Torta all’arancia
La ricetta che mi ha fatto scoprire mia cognata Paola, una grande cuoca 🥰
Morbida, profumata, giusta per la colazione o il the. Ma, dico la verità, all’ora del the non ci arriva mai. La ricetta è semplicissima, basta solo avere un’ora di tempo e un po’ di voglia.
Io la preparo la sera per servirla a colazione il giorno dopo. L’ingrediente che non deve mancare? la buccia grattugiata.
Impasto
- 190 gr di farina (uso quella del Poderino, grani antichi, tipo 2 macinata a pietra, ma potete usare quella che volete)
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 160 gr di zucchero semolato (la cognata direbbe 190 gr, io ne metto meno)
- 3 uova intere
- 100 gr di succo di arancia fresca a temperatura ambiente (circa 2 arance)
- buccia grattugiata di 2 arance
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
Glassa
- succo di 1 arancia grande
- 2/4 cucchiai di zucchero
Utilizzo il robot da cucina, mettendo prima le uova con lo zucchero, poi la farina con la vanillina e il lievito, la buccia di arancia e limone, il sale, l’olio, il succo spremuto.
Inforno a 170 in una teglia da 20 cm per circa 30 minuti. Preparo la glassa sciogliendo sul fuoco lo zucchero con il succo di arancia in un pentolino e la distribuisco sulla torta tiepida.
Mi viene sempre bene🤞